вторник, 17 июля 2012 г.

Неожиданный подарок

Девочки, спасибо всем большое за поддержку! Так приятно читать ваши комментарии. Мы сейчас занимаемся сбором документов, а в промежутках сделала маме коллаж (или страничку) с фотографией бабушки
А ещё к нам приехала родственница с Сахалина и привезла вот эту фотографию.




Извиняюсь, что не обработана, но очень хочется похвастаться. Это мои бабушка, дедушка и мама (ей тут примерно 10 месяцев). Эта фотография тем для меня удивительна, что ведь моя мама незаконорожденная. Я никогда не видела деда, они с мамой не общались. А теперь вот такой подарок - фотография из прошлого. Владу маленькая девочка очень понравилась, а вот бабушку в ней не хотел признавать категорически.

P.S. Очередной раз убедилась, что наши предки - это наши корни, которые дают нам силы жить дальше.

11 комментариев:

  1. Поздравляю!! Очень трепетный подарок!! Правильно говорят: "Нет ничего дороже семьи" и я так думаю наши предки это наше все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! У меня даже муж, далеко не сентиментальный человек, растрогался, когда увидел фотографию

      Удалить
  2. Как я люблю старые фото! Это здорово, что появилась новая страничка из истории твоей семьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, это точно. В старых фото какая-то особая энергетика

      Удалить
  3. Есть такое выражение "Иван, не помнящий родства". Очень печально, что люди сами, по собственной воле становятся такими "Иванами".Не интересуются своими корнями, а кому-то уже некому рассказать...Вам очень повезло! Теперь Вы можете потомкам показать их предков-это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина. Меня трепет охватывает, когда я вижу лица своих предков. Это что-то невероятное

      Удалить
  4. Очень интересно посмотреть старые фотографии, даже если не знаешь людей. Все равно они чьи-то мамы-папы-бабушки-дедушки. Интересный подарок и страничка интересная!

    ОтветитьУдалить
  5. а я думаю,такие чудесные фотографии обработкой только портят!тоже люблю старые снимки,иногда даже жалею,что техника сейчас до того дошла,что немножко потеряла душевность :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что правда, то правда. Глянец немного забивает душевность

      Удалить
  6. Да, дети отказываются верить в то, что их бабушки тоже когда-то были маленькими! Особенно, если в силу родственных черт они похожи. У нас тоже хранится фотография моих бабушки и дедушки, старшие внуки представляют себе чисто теоретически "лестницу", по которой нужно подняться с начала 20 в начало 21 века. Надеюсь, что поймут, когда вырастут. Хорошо, что сохранились у Вас эти снимки

    ОтветитьУдалить