суббота, 14 мая 2011 г.

АТС серия «Школьная пора»


Вот и отметили мы день рождения Влада – теперь ему три года! Я вышла на работу. Люблю наш университет, его суету, шум, гам, споры в поисках истины. Мы готовим специалистов, но наша работа начинается гораздо раньше того момента, когда ребята переступают порог ВУЗа в качестве студентов. Наша работа начинается в школах. Вот и хожу я сейчас по ним, знакомлюсь с будущими абитуриентами. Не знаю как у вас, а у меня со школой связаны, наверное, одни из самых острых и ярких воспоминаний. Первая любовь, первая настоящая дружба, первое предательство и разочарование, первые встречи и расставания прошли именно в стенах школы. Уже с порога ощущаешь атмосферу школы – её радости и страхи. Всё также по коридорам носятся стайками стрижей мальчишки, а девчонки у окна обсуждают вечные секреты. Меняются программы обучения, но дети остаются детьми.
Визиты в школы и натолкнули меня на мысль сделать серию АТС «Школьная пора». Делала я их на удивление долго. Обычно за несколько часов справляюсь, а тут ушло несколько вечеров. Один вечер делала заготовки для будущих АТС, второй основы и только на третий всё соединилось воедино. Хоть сейчас и весна на дворе, серия вышла осенняя. Наверное, потому что самый важный день в школьной жизни это 1-ое сентября – начало нового учебного года, начало новой жизни, когда можно строить наполеоновские планы о покорении мира. 

11 комментариев:

  1. тань, а можно мне с пятеркой пожалуйста в долг))))

    ОтветитьУдалить
  2. Алён, конечно можно! Тем более это я у тебя в долгу хожу.

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно! А вот я в школу хожу каждый день! Раньше бежала, а сейчас как-то не так прытко...
    Свой любимый класс выпустила, после декретного не взяла класс(ребетенок часто болеет). Врачи советуют везти его на море, но на наши бюджетные зарплаты... Вобщем так вот.Ой, что-то я тут ...

    ОтветитьУдалить
  4. Гуль, я вообще в трансе от наших зарплат. Тем более обидно, когда слышишь, что бюджетникам постоянно зарплату поднимают. У меня сейчас 6000 и это потолок для учебно-вспомогательного персонала.

    ОтветитьУдалить
  5. Особенно обидно еще и потому что стаж приличный -17 лет, а зарплата - мизер((

    ОтветитьУдалить
  6. А где мой комент?????????????? Я зашла ответ почитать на свой вопрос...а его и нетути... Пишу заново тогда: Самая озорная, конечно, с колом!!! Таких отметок я никогда не получала, а вот с пятеркой -это про меня!!! А вопрос был такой: Что преподаешь и где? Что за универ?

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, я тоже отличница, медалистка, но вот и двойки были и колы. В основном за поведение или за физру (бегать не люблю). Я в Пезенском государственном работаю. Раньше экономику предприятия вела, сейчас пока ничего - год уже кончается.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, здравствуйте! Можно мне с двоечкой?

    ОтветитьУдалить