воскресенье, 5 октября 2014 г.

Наши приключения на земле пензенской. Набережная.

Осень полностью вступила в свои права, моросит мелкий дождь и мы уже не решаемся уезжать далеко. Но и в городе есть, где прогуляться и мы пошли на набережную р.Суры.

Честно говоря, не самое лучшее место в городе, но ... чем богаты ))) Надеюсь наши власти займутся благоустройством излюбленного места встреч и отдыха жителей города. Владьке правда всё равно здесь очень нравится.
Носится по склонам как козлик молодой. Пытался снять замки, оставленные молодожёнами на ограде около Ростка.
Росток - это Монумент Славы, который был открыт на 50-тую годовщину октябрьской революции. Монумент включает в себя стелу из карельского гранита и 25 -ти метровый обелиск, который народ и называет "Росток". Каждая новоиспеченная семья просто обязана совершить сюда паломничество. Мы, наверное, одни из немногих, кто не сделал этого в своё время. А в стеле замурована капсула с посланием к потомкам, которую нужно вскрыть в 2017 г.  Чуть-чуть осталось...
В детстве мы с друзьями думали, что внутри скелет и всякие сокровища ))) Каково же было наше разочарование, когда мы узнали, что это письмо. Дети, чего с нас взять )))
С правой стороны от Ростка подвесной мост. В моём сопливом детстве рядом с ним располагался необычный кинотеатр для детей. Его необычность заключалась в том, что располагался он в самолете ИЛ-18. Жители ласково называли его Илюшей. Нет больше нашего Илюши, а жаль...
Ребёнку надоели мои рассказы о том кто есть кто и он решил  погреться на травке под последними лучами осеннего солнышка.

Место он выбрал более чем удачное )))
Успокаивало, что он не один такой "отдыхающий". А я пошла на фотоохоту

На сегодня всё. Прогулку по пешеходной улице Московская отложу на потом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий