среда, 3 октября 2012 г.

Творческая дипрессия

Меня терзают смутные сомнения. По поводу себя и того, что я делаю. Началось с того, что я увидела в отделе ближайшего магазина открытки ручной работы. Хочу заметить, что цена у них была от 120 до 250 руб. (что в принципе нормально), но качество... Я, конечно, и сама не претендую на высокую художественную ценность своих работ, но стараюсь следовать правилам композиции, сочетать цвета, присматриваюсь к работам более опытных мастериц и т.д. А на прилавке лежали откровенно детские аппликации. И вот тут мне стало грустно. Теперь понимаю, почему многие не ценят ручную работу. После того, что я увидела, каждый подумает, такое сделает и ребёнок, при чём практически бесплатно. Мдя-а-а-а.... Ручки как-то опустились. Мысли всякие дурацкие полезли в голову. Ну типа, а кому это всё надо, и зачем я это делаю... Не порядок... Забросила альбомы (Владькиных первых работ и про зоопарк)... Как всегда спас любимый муж (мнякалка моя). Дал хорошего пинка и очень популярно (я бы даже сказала наглядно) объяснил кому это надо. НАМ! Нашей семье. Владька всем приходящим в наш дом показывает альбом про ясли, у мамы на самом видном месте стоит страничка про бабушку, свекровь носит в сумочке миник с фотографиями маленького Влада. И разве этого мало? Вот такая тягомотная канитель длилась у меня около месяца. Ни одной работы! Кошмар! Ужас! Катастрофа! Срочно надо исправляться. Поэтому сразу показываю несколько работ.
Странички в альбом с первыми работами Влада

Сладкий комплимент воспитателям в детский сад





А ещё у меня радость - зацвела хойя! Ура! Думала всё, погибла моя красавица. Ан нет! Мы ещё поборемся!



И совсем напоследок (замучила я вас) мой маська со своей новой подругой. Вот скромный вроде, застенчивый он у нас, а уже третья подружка за год, ловелас.

Спасибо, что не забываете и заходите в гости! До новых встреч!

6 комментариев:

  1. Таня,привет :)) знаешь,а у нас вот в магазинах тоже ужас продают!видимо,действительно талантливые мастерицы не успевают делать и в магазин сдавать - всё разбирают налету :)) а надо это же тебе,в первую очередь!и семейству,всё правильно.так что бросаем хандрить,улыбаемся и скрапим :))
    p.s.цветок обалденный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это небольшое затмение нашло, но теперь уже отпустило. Цветок этот обожаю. Он ещё и такой тонкий аромат источает

      Удалить
  2. Таня, самые главные ценители - твои близкие. Радуй в первую очередь их. Цветок очень классный!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, ты молодчина! Работы твои душевные, радостные, яркие! Так что твори! Мне очень понравились открытки для воспитателей, цветок - предел моих мечтаний (у меня такие не выживают))) Сынок - прелесть!

    ОтветитьУдалить