четверг, 8 ноября 2012 г.

Вторая неделя декабря

Продолжаю делать дневник на декабрь вместе с Юлей. На этот раз в условиях обязательными элементами могут быть:
* Нотки или нотная бумага или музыкальные инструменты
* Почтовые марки или штемпели или конвертики
* Кармашки для тэгов, фото, карточек, открыток, меморабилии
* Пуансетия или остролист
* Строчки или нитки или шнурочки
* Линейки, полосочки
Странички сделались на удивление легко. Даже учитывая тот факт, что Владька заболел и мы теперь сидим дома. Кстати больной принимал активное участие в творческом процессе: ставил штампики, приклеивал звёздочки. Ну начнём пожалуй? Фото (опять) находятся на о-о-о-чень большом расстоянии от совершенства. Солнышко не хочет с нами общаться.
Первый разворот, без дат. Посвящён созданию карнавальных костюмов для маськи. В этом году у нас их будет два - один в детский сад, второй для выступления на новогоднем балу с танцевальной группой. И если один я хотя бы примерно знаю, то о втором образе нам сообщат только на родительском собрании, которое обычно планируется как раз на 10 декабря. Так что начальную точку отсчёта я знаю, а вот конечная может быть и 28 декабря.

 Оставила место для заголовка.
 А здесь разместятся фотографии с примерок. Вешалка для малюсенького кусочка ткани от костюма.
 Мини-блокнот для записей идей, схем, зарисовок. Правда веточки на лосиные рога похожи? Я как-то видела в детстве живого лося в лесу - красавец. В уголке пустая рамочка, хочу в ней поставить дату окончания работы швейной мастерской. Штамп ставил Владька. Потом папе хвастался.

 Конвертик для хранения выкроек (милиметровка уже ждёт своего звёздного часа)
Тот же конвертик, только сзади
Второй разворот - подароШный. Карточка для списка одариваемых дорогуль. Фишка с машинкой, как напоминание, что подарок подарком, а Владьке не забыть купить машину. Письмо Дед Морозу мы вряд ли будем писать, в виду того, что писать не умеем, а рисовать не любим. Есть, конечно, вариант сделать письмо в виде аппликации или вылепить из пластилина. Посмотрим. Может быть тогда в дневнике появится ещё одна страничка. В моём детстве писем с просьбами о подарках вообще не было. Дед Мороз был явно коммунистом и всем выдавал стандартные сладкие кульки, что в период тотального дефицита было великой радостью. А этот запах нового пакета, мандаринов и шоколада... ммм..
 Звездочки дело рук моего больного. А ничего вроде, даже в тему.
 Кармашек для всяких памятных вещичек.

 И место для фотографий подарков и как мы их выбирали.

 И последняя на сегодня страничка - музыкальная.
 Здесь будет название песни...
 слева - текст...
 справа, как вы уже наверное догадались, наши довольные поющие мордашки.
Страничка получилась без даты. Потому что сначала я про неё просто забыла, а потом не смогла придумать как и куда вставить. Муж, увидев мои расстройства по этому поводу предложил, чтобы его сфотографировали поющим со свежим номером газеты в руках. Представляю что именно он будет тогда петь.
На сегодня всё. Пока, пока

4 комментария:

  1. Как здорово получается!
    Поправляйтесь скорее!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, хорошо получилось и очень содержательно!!! ))) И кармашки, и конвертики и столько планов! Здорово! ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Мы редко болеем, но метко

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, какие продуманные до мелочей странички!!! Очень здорово получилось!!! :))) А запах сладких подарков из детства я тоже помню... Стандартный набор: яблоко, зефир, вафелька и шоколадка :))) Ни с чем нельзя перепутать этот новогодний аромат :))))

    ОтветитьУдалить