суббота, 25 февраля 2017 г.

Жизнь продолжается

Здравствуйте, мои хорошие. У меня куча недостатков, но я предпочитаю завершать свои дела и добиваться поставленных целей (даже если они и изменились в процессе реализации). Поэтому процесс реабилитации продолжается. Он немного изменился, расширился, систематизировался. Я же тётка вумная, сил нет. Начиталась и итог получения новых знаний не заставил себя долго ждать. Здесь же останется всё пока так как есть. Не готова пока всё выносить на всеобщее обозрение. Буду делать это по частям.


1. Окружать себя красивыми вещами
Здесь лед тронулся, господа присяжные заседатели. Главное было начать - красивая бутылка для молока, веселенькая силиконовая кисточка и даже обычные, на первый взгляд, кофры. Когда ты готов принимать и воспринимать окружающую тебя красоту, всё кажется проще и естественнее. Естественнее наливать молоко в утренний кофе из стеклянной бутылки с гусятами, а не из пластиковой тары. И утро становится более приятным даже если оно наступило в 5:40.
2. Праздник каждый день или почти что (раз в неделю тоже подойдет)
К этой привычки тоже оказалось просто вернуться. Ну и пусть, что в ночь с 31 декабря на 1 января температура 38,7, болит горло, из носа течет и глаза слезятся. Даже этими глазками можно полюбоваться на фейерверк, а праздник устроить на старый новый год. А дальше уже не остановить - день рождение любимой сестры, именины (сорвала себе подарки на работе), день св.Валентина (ну и что что он буржуйский, не в этом дело). Нет официального повода, сами придумаем. Из последних был праздник воздушных шаров и мыльных пузырей. Для реализации потребовалось три ребенка, два взрослых, воздушные шары, мыльные пузыри и шоколадные пирожные. 
3. Домашний уют = запах свежей выпечки / вкусной еды
Провал был на последней неделе. Вообще готовить не хотелось. Перебивались макаронами и полуфабрикатами. В итоге закончилось дело плохо - срывом поджелудочной. Всё взаимосвязано. Больше так не буду. Сегодня сварила вкусные и главное полезные блюда.

4. Сделать ремонт до конца
Определились с дверью в комнату Влада, установка в марте. Есть идеи по поводу стен. Воплощу - покажу, там ничего особенного. Подобрала напольное покрытие в коридорчик и на кухню. Остановилась на ламинате, плитка всё таки холодновата. Не можем определиться с кухней. Но это другой пункт плана "захвата Парижа".
5. Собрать домашнюю библиотеку
Систематизировала имеющиеся книги и список. Всё не охватишь, но совсем без книг я не могу - это мои друзья. Отобрала часть книг, которые сдали в бук-кроссинг. В основном это всевозможные энциклопедии и "очень детские" книги.
Сбылась мечта идиота - приобрела "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" Эно Рауда.

Давно хотела именно такую книгу, как в моем детстве. Появилась она в нашем доме как раз перед новым годом, в день католического Рождества. Читала в новогодние каникулы все вместе, под одним одеялом.
6. Сводить (в нашем случае скорее свозить) ребенка в московский зоопарк
7. Сходить в театр на недетский спектакль
Ну, если ничего не случится, то идем в воскресенье. 
8. Шить, шить и ещё раз шить
Удивляюсь самой себе. Раньше быстро и просто в голове возникала картинка какими должны быть те или иные вещи. Уже два месяца ломаю голову над тем какие должны быть шторы в комнатах. Перерыла весь интернет и ничего! Вот вроде бы не плохая идея забрезжила на горизонте, но нет - улетучилась. Старею )))
9. Оборудовать нормальное!!! рабочее место для ребенка
Стол, а точнее парту - трансформер выбрали, заказали, ждем. Влад долго привыкал к мысли, что будет именно парта, а не обычный стол. Но я его убедила. Добавим навесные полки, на которых разместятся не только учебники, но всякие и полезности, вроде мячей и машинок.
10. Оборудовать нормальное!!! рабочее место для себя
Здесь сложнее. Разобрала свои залежи материалов и инструментов. Прикупила контейнеры для хранения полезностей - красивостей, покрасила коробочки в белый цвет, украсила баночки для карандашей, кисточек и т.п. Стол только на заказ. Надо наброски сделать.
11. Сделать кухню, на которой хочется готовить
Про пол уже писала. Мебель - в активном поиске. Пространство маленькое, надо чтобы было всё функционально и удобно. Сделала кучу эскизов. Может кто-нибудь и пойдёт на авантюру "Сделать маленькую кухню для больших людей". Параллельно подбираю технику, посуду и т.д.
12. Новая машина
План разработан и уже запущен на реализацию и тут ... СЮРПРАЙЗ! Проблемы с землёй, поэтому сами понимаете, что в приоритете. Но может быть пронесет (лично я в это не верю), поэтому считаем, что всё идёт по плану.
13. Подготовить ребёнка к сдаче экзамена на оранжевый пояс
Мы сделали это! Та-дам! Следующий этап 6-ой кю и зелёный пояс.
14. Пройти обследование и сделать операцию
После пройденного обследования я не получила назначения, а соответственно не начала лечение. Я пример того, как не надо относиться к собственному здоровью. В хорошее это точно не выльется. Срочно исправляться.

15. Посетить святые места, воцерковление сына
Без оправдания. Просто халявщица  и всё

16. Общаться с друзьями
  Есть. При чем появились новые друзья, что не может не радовать.
17. Научить ребенка кататься на коньках
Трудно это сделать, если то ребенок болеет, то сама.

18. Разбить цветник, привести в порядок сад, сделать площадку для игр и отдыха
Посеяли баклажаны (это, конечно, не цветы, но это не столь важно). Прикупаем семена цветов, планируем участок и тут... Я же тот ещё педант. Решила уточнить по поводу где граница участка проходит, чтобы живую изгородь сделать. Вот тут и выяснились малоприятные обстоятельства землевладения. Не везёт мне в этом вопросе. Теперь будем разбираться и приводить всё в порядок.
19. Быть самой обаятельной и привлекательной
Да, я такая. Это сейчас без ложной скромности. Получаю комплименты от самого красивого мужчины нашего факультета ))). Но работать ещё есть над чем.
Раздербанила свой гардероб, местные люди без определенного места жительства получили большой пакет удобной одежды.
20. Организовать отдых у моря
Какой уж тут отдых... Не знаю даже...
13 в плюсе, 7 в минусе. Один пункт выполнен. Не совершенно, но не так уж и плохо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий