воскресенье, 12 июня 2016 г.

Пока в памяти )))

Как я рад, как я рад!!! Чему, спросите вы. Да вам и рада! Честно говоря, наблюдая как мои любимые мастерицы перебираются в инстаграмм (понятия не имею как правильно пишется это слово), думала, что в блогах мало кто остался и жизнь замерла. И была безумна рада, что меня помнят, заходят - спасибо, спасибо.

Хочу сегодня поностальгировать, вспомнить былое и показать детскую открытку для той самой девочки, которая живет внутри каждой из нас.
А вы помните как пришли в скрап, чего хотели добиться, какие цели ставили перед собой? Я вот очень хорошо. Так, словно это было только вчера, а ведь прошло уже (о, ужас!) 7 лет. Тогда, много лет назад, юные (и не слишком) скраперши мечтали найти себя: создать свой собственный стиль или реализоваться в уже существующих, продавать свои работы. Тенденции изменились - девочки стали более амбициозными. Мастер-классы, студия, собственные коллекции. Хорошо это или не очень, не мне судить, я не про это. Я про то, что для меня скрап на 70% хобби для души. А заказы позволяют покрыть затраты на материалы. В конкурсах участвую, если задание или тема марафона зацепили. Могу без зазрения совести бросить на полпути, если осознала, что это не моё - зачем себя насиловать. До сих пор считаю себя не настоящей скрапершей, потому что не умею делать цветы (для моей натуры занятие слишком кропотливо-нудное). Но даже это меня не расстраивает. До сих пор собираю, то что нормальные люди называют мусором - коробки, железки, бобинки от скотча, бумажных полотенец и даже туалетной бумаги. И всё это довольно быстро расходится, обретает новую жизнь и находят новый дом. В этом и есть моя основная радость от скрапа - преображение, обновление и сохранение. Только иногда мне становится чуть-чуть грустно и кажется, что легкость исчезла, как-будто тот самый хомяшка, который заставлял бежать, искать, гореть, прикорнул где-то под кустиком. Ну пусть отдохнет, маленький.
Поныла, а теперь покажу открыточку, которую делала на заказ к 8-ому марта.

Заказчица постоянная и я уже третий год делаю открытку, где основным элементом выступает божья коровка. Как видите, в этот раз всё достаточно явно.


Крылышки раздвигаются и внутри можно оставить парочку (или больше) приятных слов. 


Вот вроде бы и всё на сегодня. Надеюсь у вас хорошая погода, а то у нас дождь с утра как из ведра. А планов ещё грамодьё.

2 комментария:

  1. нет по моим наблюдениям не то что такие старые клюшки как я например а даже молодые девочки не могут уйти в инстаграм(тоже не пишу правильно поодной причине в комп эту программу не закачать И надо иметь приличный смарфон,что тоже не все материально могут себе позволить,что касается коробушек всяческих не ты одна такая))моя невестка прежде чем что-то выкинуть типа коробок из под обуви.какие то подарков все несет ко мне потом я все складываю.а потом уже выбрасыаю по причине не надобности каких-то из них.правда сейчас они благополучно перебрались на дачу,так что еже ли что я поделюсь,правда стараюсь оставлять металлически из под печенья.чая.я же еше декупажем балуюсь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а и наконец напиши мне на мою почту zubrilka57@yandex.ru есть разговор)

      Удалить