вторник, 7 августа 2018 г.

Осуществление мечт и реализация планов

В конце прошлого года я поддалась всеобщему ажиотажу и написала 100 то ли целей то ли "мечт", которые я хотела бы осуществить/достичь в 2018 году. Ну, если честно, то у меня получилось только 96. При чем писала я их с напрягом (не так уж оказывается многого мне надо). Есть довольно таки серьёзные цели, требующие как моральных так и материальных вложений. А есть и глупые, но они не первый год уже сверлят мой мозг, а я всё откладываю и откладываю, потому что они же ведь глупые! Прошло уже больше половины года, времени всё меньше и меньше и я решила провести оценку сделанного.



Результаты меня повергли в отчаяние - 22 пункта выполнено на сегодняшний день. И, на что я обратила внимание, в основном это цели связанные с другими людьми. Например, помочь ребёнку сдать экзамен по каратэ. Дополнительные занятие, сборы и как итог экзамен удачно сдан. Я горжусь сыном, я за него рада, но, если разобраться, то это не имеет отношение ко мне как к личности. И именно такие задачи и решены, всё что касается лично меня - здоровье, обучение, удовольствия - всё осталось в стороне. Что же, получается, что я не так уж и важна для самой себя?
Ещё на стадии определения целей  постановки задач для их достижения я полезла за помощью в интернет - ну никак у меня сотня не набиралась - и нашла много интересных техник не только по достижению конкретных целей, но и по определению своего места.

Особенно мне понравилась одна - достаточно простая, понятная, но четко проводящая границы между ролями, которые мы играем в жизни. Согласно этой методике сначала необходимо определить все роли (но не более 10). Например Я - Личность, Я - Мама, Я - Жена, Я - Коллега, Я - ... любая другая роль в жизни, хоть гражданин своей страны. Далее для каждой роли определяем задачи, желательно тоже не больше 10, не стоит из себя делать героя. Выполнять задачи можно по очереди из каждой роли или параллельно, не забывая про себя )))

 Посмотрела, запомнила ... и пошла своим путем, который на сегодняшний момент привел к печальке. Но не будем унывать. Я вообще отношусь к тому типу людей, которые в стрессовой ситуации резко активизируются. Чем меньше у меня времени, тем качественнее и продуктивнее я работаю. Поэтому даю себе любимой три недели, чтобы выполнить ещё 22 пункта, тем самым приблизившись к серединке.

Погнали!

Комментариев нет:

Отправить комментарий