воскресенье, 22 июля 2018 г.

Я вся противоречивая такая ...

У меня всё хорошо, у меня всё плохо ... Именно такие мысли постоянно вертятся в моей безумной голове. Внутри какая-то паника, смятение, гоню время вперёд - быстрее, быстрее. Но ... тут же останавливаю себя. Притормози! Ну куда ты бежишь? Зачем? Наслаждайся моментом здесь и сейчас.

 
Скоро отпуск и на него, как всегда, запланирована масса дел. Некоторые требует подготовки, чем я сейчас и занята. Ребёнок в спортивном лагере. И я жутко скучаю по нему. Неожиданно для меня. Обычно я более эмоционально сдержанна. Всё валится из рук. Ничего не могу делать - ни по дому, ни на работе, а уж скрап ... Как только сажусь за стол все задумки и идеи разлетаются в разные стороны. Интересно, как мама переживала мои отъезды в летний, тогда ещё пионерский, лагерь. Сейчас хоть позвонить можно в любой момент. А раньше только письмо написать. Однажды оно пришло через несколько дней после моего возвращения домой. Было интересно его прочитать, как будто от другого человека.
Как собрать все мысли в узелок, разложить по полочкам? Что важнее? Что нужно сделать сейчас, а что отложить на попозже? Обычно в моей головёнке выстраивается четкий и весьма прозрачный план, которому я и следовала. А сейчас кошки с собаками устроили дикие пляски и я ничего не вижу, ничего не понимаю. Куда бечь?
И тут я вспоминаю, что вообще-то я вроде как девочка со слабостями всякими. Могу повредничать, полодырничать и потратить все деньги на себя любимую. Потом на ум приходит, что вообще-то я мама, жена, дочь, сестра, сноха, тётя и кто там ещё? Не подскажите? И надо подготовить ребёнка к школе и вдохновить его на победу в соревнованиях, сделать ремонт на кухне себе и помочь с ремонтом родителям, сделать заготовки на зиму, подготовить-провести МК в школе, заставить мужа пройти курс лечения (хуже ребёнка!) и много, много всего ещё. И снова паника и разрываюсь на части, ведь всё нужно сделать быстро и одновременно. А как? Не представляю... Знаю, что решение обязательно придёт. Неожиданно. Главное начать, с чего-нибудь малого и делать шаг за шагом. Верю, что именно так  и будет! А потом куплю себе красивое платье ))) Я ведь слабая девочка, хоть и противоречивая.

2 комментария:

  1. Не правильно! Надо сначала - платье! А уж потом все получится))))

    ОтветитьУдалить