вторник, 31 июля 2018 г.

Такая как есть

Как часто вам приходится оправдываться, что вы не то чем кажетесь? У меня эта петрушка ежедневно. Можно уже солить, сушить и замораживать ))) И я от этого устала, очень, сильно, совсем. Мне не понятно, почему я виновата в том, что не соответствую тому образу, который люди придумали себе. При чем он может быть как хорошим, так и плохим (это я про образ).
Например, по мнению моих сослуживцев я отвратительная жена, мать, дочь и так далее. Если я не на работе, то я сплю. Ещё я нигде не бываю, никуда не хожу, еду не покупаю и соответственно не готовлю (не понятно правда чем я тогда питаюсь), про домашнее хозяйство слышала только от других людей.

Помню каким шоком было, когда принесла на праздник вино собственного приготовления, а мои хоть и редкие обеды из дома выбивали слюну у парочки соседних кабинетов. Но даже это не убеждало, что моя семья не голодает, не скучает и, самое главное, не обделена моей заботой и любовью. А почему? А потому что меня так воспитали - быть ответственной, аккуратной, трудолюбивой. Не могу я по другому, это уже моя сущность. Выполнять работу качественно и в срок, порой в ущерб личному времени.
Кстати, эти же люди считают меня скрытной. Вы серьёзно? Мне кажется я вообще самый болтливый дикобраз на этой планете! Сдаю все явки и пароли про себя, хоть и знаю, что это не правильно. За что не раз получала замечания от родственников мужа. Правда их же знакомый мне как-то сказал, что, если надо, то про тебя можно найти и получить любую информацию. Любой замок, любую дверь можно открыть, если это надо. 
Это был бывший "медвежатник". 
Не знаю почему, но именно после его слов я немного расслабилась. Не совсем, но всё таки. Неизбежность, которую ты не можешь предотвратить лично меня успокаивает.
А ещё есть люди, которые считают, что моя работа это не серьёзно. Так, чтобы время отсидеть. Хотя их вот я как раз понимаю. Всё банально и связано с размером моей заработной платы. Но тут уж не от меня, не от моего непосредственного начальника ничего не зависит - государственное учреждение. Работу я свою люблю и как бросить то что любишь, не знаю. А люди считаю меня мамой-наседкой, любящей дочерью и женой, готовой ради своих близких на всё. А некоторые поросята этим даже в наглую пользуются. Я мало говорю о любви к близким. А чего говорить то? Прыгать надо! А если серьёзно, то слова это лишь слова, гораздо важнее дела, поступки.

Я такая как есть. Обыкновенная. С достоинствами и недостатками. Ищущая свой путь, свою дверь. Я совершаю ошибки, стараюсь исправить их, стараюсь исправить себя.
Да, мне можно позвонить в два часа ночи и попросить о помощи. Я обязательно помогу, даже если мы прям вот какие друзья. А в другой ситуации могу отказать, если знаю что и без меня можно обойтись, а решение чужих проблем создаст мне собственные. Потом буду от этого мучиться и переживать, но решать за других, даже близких мне людей, не могу - у них есть право выбора, не могу и не хочу их заставлять.
Я давно уже себя приняла такой какая я есть. Могу только иногда бороться и перевоспитывать себя. Но это случается всё реже и реже. Осталось только, чтобы люди вокруг меня успокоились и пользовались тем что выросло. Я бываю очень даже полезной ;)

4 комментария:

  1. Таня, это всегда так - люди со стороны составляют свое мнение о нас, и не обязательно оно соответствует истине. Тебя это беспокоит? Меня уже нет))). Раньше сильно загонялась по поводу того, что думают обо мне другие, думала: что-то не так во мне. А теперь понимаю: мнение людей - это их мнение. Как в анекдоте: "мне все равно, что говорят обо мне люди, пока меня нет. Пока меня нет, они могут меня даже побить!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и решила написать этот пост, чтобы отпустить ситуацию - думаю время для этого пришло. А то слишком много сил уходит на внутренние терзания и попытки соответствовать чужим стереотипам

      Удалить
  2. у меня такой муж,мне тяжело,ведь очень много времени он уделяет помощи друзьям,но!!!!!!!если бы меня спросили хочу ли я другого,ответила НЕТ!!!))) девочка моя,только сейчас я поняла что надо вести себя так как тебе надо и удобно,а чужое мнение "весчь" очень изменчивая!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я так переживаю, что мои близкие обделены и забыты. Боюсь недолюбить их )))

      Удалить